«Я обрела смысл жизни, понимание того, как стать счастливой»

- Расскажите о себе.

- Игумнова Анастасия Андреевна, 28 лет. Я закончила восточный факультет Бурятского государственного университета. Работаю переводчиком. Увлекаюсь пением, народными танцами. Не замужем. В Православии 10 лет.

- Как Вы стали православной христианкой, что вас подтолкнуло к принятию Православия?

- Я обратилась к Православию после выхода из секты. В тот период я не имела целостного взгляда на мир, не имела четкой мировоззренческой картины, я не осознавала себя в этом мире. Приход в православие стал для меня путем к спасению.

- Что изменилось в вашей жизни после того как Вы стали православной христианкой? Как ваши близкие отреагировали на принятие Вами Православия?

- Я обрела смысл жизни, понимание того, как стать счастливой. Мои близкие не препятствовали моему принятию Православия.

- До принятия Православия, был ли у вас опыт пребывания в иных традиционных религиях или сектах, может быть Вы были атеистом, если да, то как Вы оцениваете свой опыт?

- Мое пребывание в секте послужило шагом к Православию. Приняв ложные идеи за истину, я запуталась в себе, запуталась в жизни, и обращение к Православию стало ответом на мои вопросы, открыло для меня правильное понимание действительности и правильное понимание духовного мира.

- С какими сложностями Вы столкнулись на первых этапах своего  воцерковления, какие сложности возникают у Вас сейчас из-за Ваших религиозных взглядов?

- Для меня на первых этапах воцерковления представляло сложность непривычно долгое пребывание на службах, что усугублялось незнанием церковно-славянского языка. Но с течением времени я стала привыкать и к продолжительности служб, и, сначала так незнакомый, язык стал гораздо более понятнее. Сейчас некоторую сложность вызывает тот факт, что в семье придерживаюсь поста я одна.

- Были ли у Вас сомнения в истинности Православия как духовного пути, если они были, то в чем заключались и как Вы их преодолели?

- Слава Богу, нет.

- Что значит быть православной христианкой?

- Быть православной христианкой значит верить в Бога Священного Писания, соблюдать Его заповеди, обращаться к Богу в молитвах, участвовать в Таинствах Церкви.

- Могли бы Вы кратко перечислить иерархию своих жизненных ценностей?

- Отвечу словами Святого Писания: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:33).

- Что Православие вам дало, и чего Вы лишились, став православной христианкой?

- Обретение смысла жизни, понимание себя, понимание того, как нужно относиться к явлениям этого мира, как нужно жить, как быть счастливым. Может быть, отказ от некоторых утех можно назвать лишением, но обретение истинной свободы стоит дороже.

- Как Вы оцениваете современное православное сообщество, какие видите его достоинства и недостатки?

- Православное сообщество неоднородно. Но в целом мне бы хотелось отметить его пассивность в том, что касается выражения и отстаивания своего мнения в социальных вопросах, участия в общественных мероприятиях. Также можно было бы выражать большую активность в проповеди христианства.

- Как Вы относитесь к людям, отрицающим Православие?

- Мне жалко, что они лишают себя возможности спасения. Хотелось бы помочь им прийти к Православию.

- Пытаетесь ли Вы заниматься миссионерской деятельностью и если да, то как Вы  это делаете?

- Участвую в миссионерских акциях, где мы беседуем с людьми, пытаемся выяснить их мировоззренческую позицию, увидеть их заблуждения, с Божьей помощью помочь им задуматься о истинном пути спасения.

Опубликовано 22 января, 2012 - 16:11

41001964540051