Вы здесь

Как я вывел Лаолюя из секты Фалуньгун?

Лаолюй, 53 лет - заносчивый человек, у него трудный характер. В 1998 году он ошибочно решил, что Фалуньгун является правильной верой, которая учит, как стать добрыми людьми. Он был увлечен сектой Фалуньгун. В дальнейшем, чтобы пропагандировать Фалуньгун, он бросил свою работу и жену. В 2015 году его сын попросил спасти отца из секты.

У Лаолюя есть особенность - он нелюдимый и заносчивый, сам себя считает очень правильным, и ненавидит существующее общество. В соответствии с его особенностью я обратил внимание на анализ его реальных действий, чтобы раскрыть ложь учения «Фалуньгун помогает стать хорошими людьми».

1. Выяснить, что означает «добрый человек» по учению Фалуньгуна?

Прежде всего, я просил его объективно проанализировать свое изменение после увлечения Фалуньгуном. Он считал, что дома он не ссорился с женой, в работе он тоже не был карьеристом. С его точки зрения, он стал благородным. Потом я спросил у него, почему жена развелась с ним? Он отвечал, что между ними имеются разногласия. Я дальше спрашивал о том, почему до увлечения Фалуньгуном он мог их терпеть, а сейчас не смог? Он задумался над этим вопросом. Я спрашивал у него о признаках хороших работников, он мне сказал – это те, кто хорошо делают свою работу. Я опять спросил, что если работник с помощью различных способов сделает работу лучше, то является ли он первоклассным работником? Он согласился со мной. Далее я отметил, что в работе он не завоевал себе положение, это негативное действие, не является признаком работников высшего качества. Он не возразил.

Потом я попросил его сравнить роли его и его жены в домашней жизни.

Он сказал, что жена заботилась о детях и старых родителях, а что касается его, хотя он не заботился, но если продвинуться в совершенствовании по Фалуньгун, то это принесет пользу для семьи. Я ответил Лаолюю цитатой Ли Хунчжи «сначала думать о других, а потом уже о себе», что он прежде всего думал о своём развитии, а потом думал о членах семьи, это очень шкурное поведение. А жена, не думая о себе, делала всё для семьи. После сравнения Лаолюй молчал.

Если сравним Лаолюя с обыкновенными людьми, мы можем обнаружить то, что хотя он знает свои нехорошие поступки, но он думает, что секта Фалуньгун хороша. Поэтому я проанализировал цель превращения в доброго человека по методу Фалуньгуна.

2. Рассмотреть причины эгоистичных свойств «добрых людей» по учению Фалуньгуна.

У Лаолюя одинаковое мнение с другими верующими Фалуньгуна - они думают, что у них нравственность выше, чем у простых людей.

Например, терпение - не давать отпор врагу, не бороться за репутацию и выгоды. Я анализирую концепцию. Почему верующие могут так делать? Дело в том, что они доверяют этой концепции. По концепции, если другие бьют тебя, а ты терпишь, то можно переместить закон кармы на противную сторону, и получить больше благ. Когда у тебя больше благ, то можно укрепить свои силы Фалуньгуна, потом можно повысить уровень, в конце концов, можно подойти к вершине совершенства. Тем самым можно обнаружить, что, по мнению Ли Хунчжи, «Терпеть» - причинять ущерб другим ради личной выгоды, и уступить в малом, чтобы добиться большего. Это соответствует словам в книге «Фалунь Дафа» Ли Хунчжи - практикующие стремятся к верху совершенства, который обыкновенные люди не могут получить. Так что превращение в добрых людей в учении Фалуньгун является шкурным и лживым.

3. Раскрыть противоречия Фалуньгуна.

Пока мы не упоминаем об обмане этой концепции, а в реальной жизни, ни по отдельности, ни вместе никто из последователей Фалуньгуна не осуществил эту цель. Например, хотя Ли Хунчжи распространяет лозунг «истина, доброта, терпение», но на самом деле он делает наоборот. Он изменил дату рождения, чтобы выдать себя за воплощение Будды Шакьямуни. Он сказал верующим, что с помощью Фалуньгуна можно лечить заболевания, из-за чего многие безвинно умерли, но во многих больницах можно обнаружить истории болезней Ли Хунчжи. Он сказал, что он бесплатно распространял Фалуньгун, но на самом деле он везде и повсюду извлекал выгоду.

После решения проблемы о превращении в доброго человека, я помогал Лао Люю правильно рассмотреть темные стороны жизни, выяснить суть Фалуньгуна, исправил его ошибочное убеждение в том, что посредством Фалуньгуна можно спасти общество.

Источник

Автор: 
Ли Хэцзо
Опубликовано 1 марта, 2017 - 13:09
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653