Вы здесь

Вопросы к деятельности Благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи»

Вопросы к деятельности Благотворительного фонда

«Центр здоровой молодежи»

по реабилитации и ресоциализации наркозависимых

 

8 апреля 2014 года

 

Доклад на конференции

«Об участии реабилитационных структур Русской Православной Церкви в национальной системе реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан»

 

Валерий Игоревич Клюка – координатор дневного стационара Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата

 

Ваше Преосвященство, всечестные отцы, братья и сестры, уважаемые коллеги!

Свое выступление мне хотелось бы начать словами из первого соборного послания святого апостола Иоанна Богослова (гл. 4, стих 1): «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».

Следуя этому наставлению апостола, приоткроем завесу над деятельностью одной такой организации, представляющей из себя тех самых лжепророков, которые маскируются под благотворителей и спасителей России.

Сегодня в нашей стране действует большое количество благотворительных фондов, общественных и религиозных организаций, которые оказывают помощь в социальной реабилитации людей, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Поскольку проблема наркомании становится с каждым годом  все масштабнее и острее,  государственные службы не способны справиться с ней самостоятельно, то работа в сфере реабилитации наркозависимых может приносить большие доходы - особенно, когда получается манипулировать чувствами родственников и активно эксплуатировать труд зависимых людей. Таким образом, в этой сфере стало консолидироваться все больше организаций с сомнительной репутацией. Они  позиционируют себя как реабилитационные центры, центры социальной адаптации, духовного восстановления, но, тем не менее, прикрываясь благими намерениями, зачастую стремятся к достижению целей собственных. Одной из таких целей, например, помимо обогащения, становится задача проникновения во власть. Причем, речь идет о проникновении во власть, и через нее - во все социальные институты - людей с идеологией, противоречащей официальной государственной доктрине. Это лоббисты идеологии, базирующейся на попирании традиционных для России религиозных вероисповеданий и продвигающей деструктивные западные стандарты, в том числе религиозного характера.

Одной из крупнейших  организаций такого типа и наиболее успешной с точки зрения проникновения в органы государственной власти на федеральном уровне является Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» (далее – «ЦЗМ»).

Основной задачей этой организации, как утверждается в ее уставе, является реабилитация и ресоциализация наркозависимых. Тем не менее, для экспертного сообщества уже давно не секрет, что «ЦЗМ» является лишь фасадом, за которым на самом деле действует неопятидесятническая украинская религиозная организация  - по сути секта - «Царство Бога».  Под прикрытием, якобы, светского благотворительного фонда неопятидесятники, или как их ещё называют иначе – харизматы, пытаются проникнуть как в церковные, так и во властные структуры – что позволило бы им обеспечить более широкое доверие граждан и государственных служащих, учитывая высокий авторитет Церкви, а также открыло бы доступ к получению грантов и возможности лоббирования своих интересов на уровне государственных структур, включая Государственную думу и наиболее значимые политические партии. Организаторы ЦЗМ, которые являются, или же когда-то являлись, одновременно членами и «Царства Бога», уже проникли в структуры государственной власти на Украине. Теперь же они поставили себе задачу оказаться и в российской власти тоже.

Для реализации вышеуказанных целей «Центр здоровой молодежи» активно  использует известных актеров, общественных деятелей, политиков, представителей бизнес-сообщества, работников телевидения и радиовещания, а также лиц, занимающих высокопоставленные государственные и партийные должности.

К счастью, спрятаться под церковную ризу сектантам не удалось. Например, согласно Циркуляру митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира от 30 ноября 2012 года, сотрудничество приходам всей Санкт-Петербургской епархии с «Центром здоровой молодежи» было запрещено (здесь демонстрируется факсимильная копия циркуляра). А войти в структыры государственной власти им, все же, удалось.

Напомню историю вопроса.

Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр Здоровой Молодежи» был создан в 2009 году. Правлением фонда с целью создания позитивного имиджа организации в обществе был создан попечительский совет, в который вошли народный артист Армен Джигарханян, композитор Игорь Крутой, актрисы Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, телеведущий Алексей Лысенков  и другие известные нашим соотечественникам люди.

В нашем распоряжении оказалась достоверная неопровержимая информация середины 2011 года, согласно которой примерно в то же время, что и правление «ЦЗМ», тайным образом был создан совет объединения «церквей» «Царство Бога» во главе с Сергеем Андреевичем Бритвенко – «епископом» объединения, лидером, создателем и идейным вдохновителем секты «Царство Бога», изначально созданной на Украине...

Читать далее в формате PDF...

 

Автор: 
Валерий Клюка
Опубликовано 10 апреля, 2014 - 12:58

Комментарии

Из года в год текст этого обращения кочует из одного сайта в другой, а воз и ныне там. Церковь возмущает то, что кто-то отбирает их паству и уводит в "сектантство". " В нашем распоряжении оказалась достоверная неопровержимая информация середины 2011 года..." при этом когда изучаешь эту информацию ничего по сути в ней нет. Церковь заботит вопрос наркомании? Да вроде не вижу, чтобы церковь активно боролась с зависимостью, организовывала круглые столы или другие мероприятия, хотя деньги на дотации церкви выделяются и не малые. "ЦЗМ" уже давно отмежевался от украинских сект, но просто не якобы "сектантство" не дает покоя РПЦ, это только ширма. Дело как всегда либо в женщине, либо в деньгах. И здесь, по всей видимости, второе.

 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653