Вы здесь

История истинного христианства/ Взгляд в прошлое и настоящее

История христианства насчитывает вот уже почти 2000 лет. Воистину огромный срок! Что нам известно об этом знаменательном периоде времени? Для одних христиан - это время духовной тьмы и великого отступничества, для других – двухтысячелетний опыт Церкви, которую не покинул Господь. Эти две непримиримые позиции ставят каждого современного христианина перед непростым выбором.

В публикациях Общества Сторожевой Башни не раз говорилось о том, как чистое и незамутненное христианское учение было искажено после смерти апостолов. Началась мрачная в духовном отношении страница истории человечества и Божьего народа на земле. Свет же истины вновь засиял сравнительно недавно – лишь во второй половине XIX века.

Невольно задашься вопросом: почему так произошло, что истинное христианство, оставленное Христом и апостолами, практически исчезло из виду на протяжении восемнадцати веков? «Это было предсказано в Писании», - так учит Общество. Однако это не объясняет того, для чего Глава собрания, Иисус Христос, допустил массовое отступничество на протяжении восемнадцати веков с тем, чтобы по прошествии столь долго времени вновь восстановить истинное поклонение? В чем же здесь смысл? Почему Господь допустил, чтобы после его прихода на землю, человечество на протяжении столь большего периода времени не имело возможности приобщиться к его собранию и наслаждаться чистыми учениями из Библии? …

Открыть книгу [формат PDF]

Опубликовано 24 апреля, 2012 - 22:32
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653