«Я стал осознавать, что я не один в мире, есть Бог Иисус Христос»

Сомнения, искушения, преодоления - все эти слова присутствуют в лексиконе каждого православного христианина. О своём пути в Церковь Христову, о своих сомнения и преодолениях на пути к Ней, с нами поделится православный христианин Дионисий Владимирович Балин.

Интервью берёт сотрудник Православного миссионерско-апологетического центра «Ставрос»

1. Расскажите немного о себе.

Балин Денис Владимирович, возраст 28 лет, образование высшее, профессия дизайнер, увлекаюсь настольными играми, женат.

Крещение я принял в 13 лет, но воцерковляться стал с 16 лет.

2. Как Вы стали православным христианином, что вас подтолкнуло к принятию Православия?

Подтолкнуло меня просмотр фильма,  «я была в гостях у смерти». Так как я стал, увлекаться оккультизмом я понял,  что все, что показано в фильме есть не мифический вымысел, а чистая правда.  Это реальность, реальность попасть в АД. Я решил, что нужно ходить в Церковь и постепенно стал воцерковляться.

3. Что изменилось в вашей жизни после того как Вы стали православным христианином? Как ваши близкие отреагировали на принятие вами Православия?

Изменилось то, что я для себя стал открывать новый мир, я стал осознавать, что я не один в мире есть Бог Иисус Христос. Есть глобальны замысел о мире, о людях и ответы на многие вопросы.

Самое ужасное это то - что мой близкие родственники, родители очень отрицательно стали относиться, к тому, что я теперь верующий. Дошло да того, что они пошли в милицию  с заявлением на священника, у которого я окармляться, что бы мне не разрешали подходить к храму на расстоянии до 100 метров, так как я был ещё несовершеннолетний. Слава Богу, этого не произошло, но мне пришлось тайно ходить в храм и тайно молиться дома. В настоящие время у меня холодные отношения с некоторыми  родственниками, хотя с родителями стали теплее, мама иногда стала ходить в Храм.

Мой друзья и знакомые по - разному реагировали на то - что я теперь хожу в церковь. Некоторые перестал со мною общаться, а кто и стал вместе ходить со мной в храм. В основном все относились нейтрально, что я теперь верующий.

4. До принятия Православия, был ли у вас опыт пребывания в иных традиционных религиях или сектах, может быть Вы были атеистом, если да, то, как Вы оцениваете данный свой опыт?

Я всегда признавал существование Бога просто, нечего не знал о Нем.

5. С какими сложностями Вы столкнулись на первых этапах своего воцерковления, какие сложности возникают у вас сейчас из-за ваших религиозных взглядов?

Сложности, которые возникают сейчас это недоброжелательное отношение к Церкви перенос лично на тебя этого отношения.

6. Были ли у вас сомнения в истинности Православия как духовного пути, если они были, то в чём заключались и как Вы их преодолели?

Был  период кода, я разочаровался в священниках, был в конфликте со своим духовником. Была мысль уйти в раскол к РПЦЗ, тогда ещё раскол был не преодолён.  Это было ослабление моей церковной жизни редкое хождение в храм. Но я понял, что все недостатки священства использует в своих интересах враг рода человеческого, мы все не совершены, выигрываю в такой ситуаций не я.

7. Что значит быть православным христианином?

Всегда ходить перед Богом.

8. Могли бы Вы кратко перечислить иерархию своих жизненных ценностей?

Бог

Семья

Работа

9. Что Православие вам дало, и чего Вы лишились став православным христианином?

Дало много друзей, уверенность в завтрашнем дне. Самое печальное, когда хочешь дружить, общаться с человеком, разное отношение к жизни мешает более близкому общению, сродству душ с людьми, люди часто хотят общаться не в лучших местах проведения досуга, в нравственном отношении.

10. Как Вы оцениваете современное православное сообщество, какие видите его достоинства и недостатки?

Достоинство это люди, на которых в целом можно положиться в экстремальной ситуации, взаимовыручка.

Самый большой недостаток это небольшая активность православных верующих людей. Тяжелы на подъем.

11. Как Вы относитесь к людям, отрицающим Православие?

Мне жалко этих людей они не ведают что творят, в большинстве своём страдающие люди в меру своей испорченности.

12. Пытаетесь ли Вы заниматься миссионерской деятельностью и если да, то, как Вы это делаете?

На данный момент нет, после окончание вуза, где было немало сектантов среди студентов и преподавателей мне не приходиться каким либо образом заниматься миссионерством.

Coбеседник:
Опубликовано 22 января, 2012 - 15:38