Вы здесь

Архимандрит Фаддей (Витовницкий). О магии

Магия действует там, где нет молитвы и твердого упования на Бога.

Однажды ко мне пришла одна женщина. Она обучалась социальным наукам, но была весьма набожной. Она вышла замуж за врача, который раньше был женат, но был в браке только один месяц, первая жена ушла от него. Брат мужа, тоже врач, три раза женился и все три жены ушли от него. Их мать, тоже врач, профессор медицинского факультета. Она жила с сестрой и занималась черной магией. К сыну она заходила довольно редко. Но однажды пришла раздраженная и сказала снохе: «Я прогнала первую жену моего сына, а с тобой ничего не могу сделать». Она магией вызывала злых духов, чтобы они вынудили ее уйти от мужа. Но эта женщина молилась и ревностно относилась к вере, поэтому злой дух не смог ей навредить и обратился на свекровь. Зло возвращается к тому, кто его посылает, и мстит ему. После того. Как начал плакать ребенок, свекровь снова пришла и спросила, любит ли ее сын своего ребенка. «Как же не любит?» — удивилась сноха. «Значит, все еще любит?» — снова спросила свекровь. Приходит сын, плачет и говорит жене: «Знаешь, я не хочу оставаться здесь, пойдем снимем квартиру. Знаю, что все это дело рук моей матери, но ничего не могу поделать».

У всякого человека есть свободная воля принимать решения. Нам дана рассудительность для того, чтобы определять, что есть добро, а что — зло. А поскольку мы не совершенны, Господь действует через свою святую Церковь. Священник может плохо исполнять свое служение, может вести недостойную его звания жизнь, но он не может говорить ничего, кроме того, что проповедует святая Церковь, руководимая Духом Святым.

Но наши спиритисты не желают слушать, что говорит им Церковь. Они слушают только то, что говорится на их сеансах и исполняют услышанное. Исполняют очень ревностно. Они увлечены добрыми делами. Мы все предназначены для добрых дел, но спасаемся не делами. Если бы мы спасались делами, то не нужно было бы, чтобы пришел Господь и спас нас. Мы спасаемся только милостью Божьей. Благодать Божья нас спасает. За дела добродетели мы получаем награду, но спасает нас Господь.

Опубликовано 14 июля, 2016 - 13:53
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653