Вы здесь

Бывший мэр Бульверде бросает вызов секте саентологии

Судебный процесс, в ходе которого рассматриваются подробности насилия над сотрудниками высших эшелонов секты саентологии, начался в этом году в федеральном суде Сан-Антонио, благодаря чему адвокат из г.Бульверде оказался в центре сенсационного дела, носящего международный характер, сообщает сайт «Апологет»
 
Адвокат и бывший мэр г.Бульверде Рэй Джеффри защищает интересы 50-летней Дебби Кук из г.Конверс, которую секта обвиняет в нарушении обширного соглашения о неразглашении информации, которое она подписала, покидая их в октябре 2007 года. Тогда Кук и ее муж Уэйн Баумгартен переехали из Флориды в Техас. Интересы секты саентологии на судебных слушаниях представляет адвокат Джордж Спенсер-младший из г.Сан-Антонио. 
 
Джеффри взялся представлять интересы Кук и ее супруга по рекомендации друга и коллеги из Флориды, который сказал, что в силу географической близости к флоридским структурам секты ему самому будет трудно представлять интересы Кук. «И вот я в Бульверде в самой гуще этого международного дела», — говорит Джеффри. Джеффри рассказывает, что вокруг его офиса в Бульверде роятся на только представители иностранных и американских новостных СМИ, следящие за ходом слушаний в Сан-Антонио, но и частные сыщики, ведущие негласное наблюдение. 
 
Причиной судебной тяжбы стали события 31 декабря, когда супруги разослали нескольким тысячам членам и руководителям секты саентологии по всему миру электронное письмо, в котором изложили подробности жестокого обращения и прочие моменты, которые, по мнению Кук , требуют исправления в секте . Секта пыталась заставить супругов замолчать и ничего не рассказывать ни об их собственном опыте пребывания в организации, ни о саентологии в целом.  «Думаю, они полагали, что могут просто заткнуть им рот с помощью постановления суда, — говорит Джеффри. — Думаю, они удивились, когда она наняла адвоката». 
 
В настоящий момент в ходе слушаний объявлен перерыв, и дата нового заседания пока не объявлена. Желаемое постановление суда саентологи так и не получили, и в настоящий момент супруги могут беспрепятственно высказываться по данному вопросу. Однако, по словам Джеффри, руководство организации намерено взыскать с супругов не менее 300 тыс. долларов в качестве возмещения ущерба.
Опубликовано 8 марта, 2012 - 15:02
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653