Вы здесь

Десять требований отца Закарии Ботроса

Я живу в стране, которая уважает свободу слова, поэтому я пользуюсь этим своим правом и никто не может мне запретить это делать. Прошло то время, когда острым мечом отрезали языки нашим отцам и дедам, чтобы те не говорили на родном коптском языке! Кончились времена, когда отрезали головы, если человек не принимал ислам.

Диктор: Ну что же Вы хотите от мусульман, чтобы они сделали дабы Вы прекратили такие речи?

О.З.: Мои требования можно выразить в 10 пунктах. Так и назовем их — 10 требований. Это не ради меня, нет, ради истины, ради веры и ради Христа! Первое: уберите все аяты Корана, которые отрицают божественность Христа и тот факт, что Он явился настоящим Откровением Бога. Второе: подтвердите, что Христос есть Бог и Его Слово, как сказано и как они в это и верят, и прекратить скрывать этот факт. Третье: убрать все аяты Корана и хадисы, в которые подстрекают к убийству христиан, как к примеру сура Аль-Тауба, глава 29: «Сражайтесь с теми, кто не верит в Аллаха и судный день и которые не слушаются Аллаха и его пророка и не исповедают религию правды (т.е ислам) с Людьми Книги (т.е христиан и евреев соответственно) пока они не станут вам покорно платить джизья (налог за неверие)». В случае не уплаты — предписана смерть, насколько всем известно. А это убийство.

Четвертое: уберите все аяты и хадисы, которые подстрекают к терроризму и насилию во всех формах.

Д: Что вы имеете в виду под терроризмом и насилием?

О.З.: Терроризм и имею в виду! «Понуждайте правоверных к войне!» (цитата из Корана) и хадисов, например «Мне было приказано воевать с людьми пока они не признают и не скажут «Нет бога кроме Аллаха». Это терроризм, извините. Как еще назвать такие призывы? Терроризм и насилие.

(Пятый пункт вырезан из видео. Догадайтесь о чем он сами, как говорится!)

Шестое: Прекратить нападки на Христа и Св.Писание в мечетях и всех средствах массовой информации. Седьмое: Дать людям, в том числе мусульманам, свободу выбирать вероисповедание.

Д: И мусульманам?

О.З.: Да, и им тоже. Они должны иметь право сами выбирать вероисповедание, без прессинга, и свободу исповедать свою веру открыто. Восьмое: Отменить наказание за смену веры, прекратить пытки над теми, кто перешел в христианство! Прекратить их заключать в тюрьмы и убивать! Девятое: Принести официальные извинения от имени лидеров всех арабских государств за убийства христиан в странах, которые завоевал ислам. Десятое: Арабский мир в лице глав государств должен принести официальные извинения за унижение христиан на протяжении всего существования ислама. Зрители, возможно скажут: «Этот священник сошел с ума что-ли? Это же требования психически нездорового человека! Убрать все подобные аяты? Да вы что? Да разве же это возможно? Что он такое говорит?». Это понятно. Вы не можете убрать все подобные аяты. Тогда с какой стати вы ТРЕБУЕТЕ ОТ НАС СМЕНИТЬ НАШУ ВЕРУ? С какой стати вы требуете нас говорить и делать то, что делаете вы, а иначе — смерть?

Вот небольшой пример еще из хадисов: «Говорит Аль-Халяби: «Если пророк хотел доступную женщину, то есть иными словами свободную — вдову, незамужнюю и т.п. Он имел право войти к ней для сношения (так не люблю это слово!) без присутствия ее опекуна и без свидетелей и даже БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ. То есть против воли женщины».

Диктор: Но ведь этот пророк. Ему все позволительно.

О.З: И далее читаем хадис «А если пророк хотел замужнюю женщину, то ее муж был обязан развестись с ней для угождения пророку. А если хотел служанку, то ее хозяин должен был отдать ее ему, пророк мог при этом выдать ее замуж за кого угодно против ее воли».

Диктор: Ну пророку же можно все что нам нельзя!

О.З: Это почему же? Он сделан из чего-то другого, чем все остальные люди?

О. Закария Ботрос - коптский священник из Египта, ведет по данной теме передачу на арабском христианском канале.

Опубликовано 24 мая, 2012 - 14:04
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653