Вы здесь

О «голубом лобби» в Церкви. Личная позиция

В последнее время в Интернете активно муссируется тема «голубого лобби» в Церкви. Позволю себе кратко выразить свою личную позицию по этому вопросу.

Я не знаю, существует ли в жизни "голубое лобби" в Русской Православной Церкви, лично я пока не видел ни одного священника-гомосексуалиста, но слышал, что такие иногда встречаются.

Если «голубое лобби» в Церкви есть, то это патология которая будет изжита. Гомосексуалист в Церкви может быть лишь при одном условии, если он осознавая своё пагубное влечение не позволяет ему властвовать над собою, если он полностью его отвергает. Человек считающий гомосексуализм нормой, не может быть христианином!

Полемизируя с критиками Церкви, я уже не раз сталкивался с обвинениями такого характера в адрес священников и епископов, правда все обвинения были голословны и ничем не подтверждались. Потому как аргумент против Церкви, данное обвинение не оригинально.

Что я могу сказать обвинителям.

Церковь свята Христом, а не грешными христианами. Факт существование Иуды, не является основанием для отвержения Христа и Его апостолов. Грех священнослужителя, не основание для отвержения Церкви, даже если это очень высокопоставленный священнослужитель. Я в Церкви ради Христа, а не кого-либо ещё!

Что могу сказать православным христианам, пытающимся защищать Церковь.

Подумайте над словами апостола Павла: «Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело» (1Кор.5:1-2).

Надо защищать Церковь, а не грех! Обвинение в существовании «голубого лобби» в Церкви, является серьёзным обвинением. Отвечать на эти обвинения в стиле «сам дурак» глупо, замалчивать проблему, если она есть, не просто глупо, но и преступно. Критиковать православных христиан поднимающих эту тему из чувства любви к Церкви, не разумно.

Если в отношении какого-либо священника или даже епископа, будет доказано что он извращенец, то таковые должны быть извергнуты из сана.

Церковь свята как тело Христово, но христиане грешны и если грех становится их властителями, то им не место в клире.

Надо ли говорить вообще на эту тему православным христианам?

Если мы не будем писать и говорить на тему «голубого лобби», о ней будут говорить и писать другие, в основном ярые противники Церкви, естественно подавая в очень негативном для Церкви ключе, выдавая патологию жизни отдельных христиан, как нормативное поведение в Церкви.

Тема поднята, теперь её игнорировать глупо, да и не нужно. Более того, именно христиане в первую очередь должны эту тему поднимать.

Об этой проблеме нужно говорить православным апологетам, но с христианским подходом, в котором фантазии будут отделяться от фактов, в котором будет доминировать желание истины и верность Христу, а не кому-либо иному.

Если «голубое лобби» есть, то оно состоит из преступников, людей, предавших Христа и Его Церковь. И я благодарен всем, кто поможет Церкви избавиться от этой заразы.

Опубликовано 19 января, 2014 - 19:52

Комментарии

Вот пример: может помните скандал (это было 2-3 года назад) на Украине с Житомирским архиереем Гурием (Кузьменко), когда кто то выложил в YouTube его сексуальные игрища, также были направлены письма с видеозаписью в нужные церковные инстанции! И сейчас апогей: владыку почислили за штат по состоянию здоровья! Без комментариев!PS. Вышеуказаный персонаж на данный момент здравствуют и сослужит своим братьям. Даже в церковных газетах, журнал его физиономию можно лицезреть! Вот так...

Аватар пользователя Виталий Питанов

Первым в рай вошёл преступник, распятый рядом со Христом!

Если этот человек покаялся в своём грехе, это одна ситуация, если нет, то в аду рядом с ним будет тот, кто позволил извращенцу остаться в сущем сане. Я не знаю какова там ситуация, но искренне желаю, чтобы этот человек покаялся. В любом случае, людей обмануть можно, Бога нельзя!

Независимо от покаяния человек опорочил себя и церковь (видимую организацию) должен быть извержен, ведь это событие набрало огласки и он тем самым соблазнил своим поступком много верующих и неверующих!

Аватар пользователя Александр Ларссон

Таинство покаяния которое присутствует в Церкви смывает грех, так как Господь всемилостив и всеблаг. Писание говорит в о свойствах и силе покаяния,  «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снегаДай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс 5:9-12). Итак, если Господь очищает и убеляет, то кто очернит, если Судья прощает, то кто осудит. Церковь нельзя опорочить, ибо Она в глазах Господа и святых Его чиста, а в глазах грешников и путишественников во ад, всегда греховна, одни видят в Ней свет, другие видят в Ней тьму, не будем же стримиться ко тьме. Наша Христианская задача видеть тьму в себе и избавляться от нее. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор 6:9-11).

Аватар пользователя Григорян Артём

Покаяние, конечно, грех смывает, но не освобождает от последствий и наказания за сам грех. А оно заключается в извержении из сана. "Кому много дано - с того много и спросится" .

За такие нарушения человек может очистить себя покаянием - да! но оставаться священнослужителем - нет! Мирянином и только!

Аватар пользователя Александр Ларссон

Я согласен, что должен быть извержен, но только с учетом наличия реальных доказательств, а не слухов и сплетен. Что касается нарушений, то нельзя отделить пьянство или злоречивость, или любодейство от мужеложества, в Христианстве, за все это финал - "Царства Божия не наследуют", то есть если оппонент мужеложника злоречивый сплетник или пьяница, то финальное и весьма длительное времяпрепровождение в аду будет проходить в кругу ненавистных мужиложников и всяких других извращенцев.

 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653