Вы здесь

О требованиях убрать «голубое лобби» из Церкви. Грустное размышление

Читаю в Интернете гневные требования убрать «голубое лобби» из Церкви. Читаю и думаю, справедливое требование, под которым я полностью подписался бы... Однако, кое-что меня настораживает.

Не знаю как вас, а меня учили что после смерти я дам ответ за свои дела перед Богом, за свои, а не за дела патриарха, знакомого или не знакомого священника и т.д.

Нормально ли что среди клира встречаются гомосексуалисты, конечно нет. Священное Писание прямо утверждает, что такие люди отправятся в ад.

Но в Священном Писании ещё сказано: «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,  зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,  для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1Тим.1:8-10).

В другом послании апостол Павел добавляет: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители (экстрасенсы, сектанты, астрологи и т.д.), ни прелюбодеи, ни малакии (онанизм), ни мужеложники,  ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

Нигде себя не узнаёте?

А если ещё эти слова Христа вспомнить: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:28).

Священник и епископ, если они содомиты, будут в аду, а вы уверены, что не будете рядом с ними? Вы их лучше?

Почему мне грустно, сейчас на Церковь выливается много грязи, когда Церковь поливают грязью атеисты, сатанисты, «рукопожатная» общественность, с ними всё ясно. Но когда в обличительном раже заходятся люди, называющие себя христианами… мне грустно.

Я не защищаю грех, если будет доказано что какой-либо священник или епископ является извращенцем, я буду в рядах тех, кто призовёт его к покаянию с обязательным извержением из сана. Но я призову к этому, только если будут серьёзные доказательства, а не потому что в Интернете кто-либо что-то написал. В Интернете многое можно написать, не лишним будет проверить информацию и даже если она идёт из уважаемого источника, отделять имеющиеся там факты, от домыслов и предположений, не ошибается только Бог! Или вы считаете иначе?

Обращаться к противникам Церкви глупо, их любая грязь истинная или ложная о Церкви приводит в экстаз. Но христианам, я хочу сказать: успокойтесь. В руководстве Церкви есть проблемы и их надо решать, но серьёзные решения требуют холодной головы, честной оценки ситуации и продуманных действий. Криком проблема не решается!

Хочу вам напомнить, как Иисус Христос поступил с женщиной, пойманной в прелюбодеянии, которую хотели иудеи убить.

«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.  Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 0 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?  Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:7-11).

Если вам покажут священника или епископа и крикнут, он гомосексуалист, кто из вас первый бросит в него камень?

P.S. Иногда борьба со злом приносит больше вреда чем само зло!

Опубликовано 22 января, 2014 - 15:57
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653