Откровения Иосифа Смита

После нескольких заметок о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД), я получил от мормонов немало писем с требованием не писать больше об «их» религии. Некоторые даже угрожали перестать читать мои статьи, если я этого не сделаю. Но поскольку я начал знакомиться с учением СПД по «их» собственной просьбе, боюсь, «им» придется вытерпеть еще одну заметку.

После того, как мне предложили ознакомиться с учением мормонов (и подумать о том, чтобы присоединиться к ним), я наткнулся на некоторые обвинения в адрес Иосифа Смита – младшего, которые меня крайне обеспокоили. Будь основатель церкви мормонов жив сегодня, я бы хотел задать ему несколько вопросов:

1. Некоторые из твоих 33 жен (и это число подтверждается убедительными документами) были одновременно женаты на других мужчинах. Да или нет?

2. За свою жизнь ты женился на четырех парах сестер. Да или нет?

3. Однажды ты женился одновременно на молодой девушке и на ее матери. Да или нет?

4. По крайней мере одной из твоих многочисленных жен было всего 14 лет. Да или нет?

5. Ты добился руки некоторых женщин лишь после того, как убедил их, что, выйдя за тебя замуж, они обеспечат себе достойное место на небесах. Да или нет?

6. Ты также добивался руки несовершеннолетних девушек, обещая их семьям место на небесах. Да или нет?

7. Ты не позволил 14-летней Хелен Мар Кимболл выйти замуж за ее возлюбленного Хораса Уитни, потому что ты сам хотел жениться на ней. Да или нет?

8. Ты также попросил отца Хелен, Хебера К. Кимболла, уступить тебе жену. Да или нет?

9. Потом, прежде чем жениться на Хелен, ты предложил ей место на небесах и дал ей 24 часа на размышление. Да или нет?

10. Через два года после твоей смерти Хелен вышла замуж за своего прежнего возлюбленного, Хораса Уитни. Да или нет?

11. Брак между Хелен и Хорасом был заключен только на время, потому что Хелен уже была запечатлена с тобой на вечность. Да или нет?

12. Хорас Уитни к тому моменту уже был запечатлен с умершей женщиной-мормонкой. Да или нет?

13. После смерти матери несовершеннолетней Люси Уокер ты потребовал, чтобы она вышла за тебя замуж, угрожая ей вечным проклятием в случае отказа. Да или нет?

14. За год до своей смерти ты сказал Люси: «Я дам тебе один день, чтобы решить, выйдешь ли ты за меня замуж. Если ты отвергнешь это послание, врата перед тобой закроются навсегда». Да или нет?

15. В Книге Мормона, которую дал тебе ангел Мороний, и которую ты перевел с золотых листов, говорится: «Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь» (Иаков 2:24). Да или нет?

16. В Книге Мормона, которую дал тебе ангел Мороний, и которую ты перевел с золотых листов, также говорится: «…внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему» (Иаков 2:27). Да или нет?

Может показаться, что задавать вопросы покойнику бессмысленное — но прочтите следующий отрывок из знаменитой речи Смита, посвященной Кингу Фоллету: «…Когда я получу свое царство, я передам его моему отцу, чтобы он обрел царство в царстве, и это возвысит его в славе. Тогда он возвысится еще более, а я займу его место и, тем самым, достигну возвышения».

Поначалу я недоумевал, почему мормоны просили меня не поднимать вопрос о многоженстве Смита. В конце концов, он, многоженец, записал резко критические высказывания в адрес других многоженцев, взятые из священных Золотых Листов — не больше и не меньше. Так почему же мне, никогда не грешившему многоженством, нельзя упрекнуть другого в многоженстве?

Ответ, конечно же, состоит в том, что некоторые мормоны обожествляют Иосифа Смита. Иными словами, они перестали быть христианами.

Майк Адамс, — профессор криминологии в Университете Северной Каролины в г. Вилмингтон.

— Townhall.com, 7.06.2006

Опубликовано 13 сентября, 2012 - 12:54

41001964540051