Вы здесь

Зачем нужны знания о сектах?

После развала Союза, образовавшийся духовный вакуум тут же был заполнен разного рода духовностью и псевдодуховностью. Понятное дело, где все могли узнать о истине Православия? Хотя, тот, кто стремился к Богу всегда находил Его…

Наш народ опять стал в духовном смысле своего рода младенцем, которого нужно воцерковлять, но влияние и мистический бред заморских вещателей у многих взял верх над здравым рассудком, что повлекло за собой опухоли религиозного значения в сознании масс народа. Чего только стоит пресловутое «Белое братство» и тому подобные харизматические течения и веяния. И вот новые монофизиты (осужденные еще Первым Вселенским Собором). Находят почву для своей сатанинской пропаганды в душах и умах людей, стремящихся к чему то, но к чему, и самим им неизвестно. Но вот почему, казалось бы, умные и талантливые люди так легко верят в абсурдные речи этих «провозвестников» Армагеддона? Ведь в Писании четко сказано, что ни кто не знает, ни дня, ни часа…

Ответ весьма прост. Желание людей ведать тайны потусторонних миров, иметь возможность влиять на судьбы других, это и многое другое порождает уродливую форму современного христианства. Да, такое «христианство» переплетенное оккультными учениями, суеверными приметами, ориентированное на комфорт, а не на верный Путь к Богу закрывает и без того слепые душевные очи нашего народа.

Не редко мы даже не задумываемся о том, какой вред несут собою те, или иные «проповедники» от околопротестантского цеха. Порой, мы видим милых и улыбающихся людей, прилично одетых, ведущих себя очень культурно, и тем самым располагающих к себе. А если еще учесть, что они говорят о Боге и о спасении души, а в руках у них Библия, то, конечно же, рядовому человеку сложно заподозрить не ладное.

А оно, это самое неладное начнется очень быстро, если мы впустим в свою жизнь этих проповедников. Почему? Потому, что истинна всегда одна, и не может такого быть, что сегодня Бог Себя открыл так, а завтра «переоткроет» иначе. Поддаваясь на искушение поверить таким возвещятелям, мы попросту рискуем своей жизнью.

Нам нужно немного задуматься, что случилось с последователями «Белого Братства», почему многие последователи современных неохаризматических, и неопятидесятнических, и не только, культов, заканчивают жизнь самоубийством, или сходят с ума? Почему их собрания напоминают не молитвенное стояние пред Богом, а проявление синдрома буйно помешанных в психиатрической клинике?

Осмотритесь во круг, и вы увидите, что вчерашние наркоманы, которые якобы получили помощь в этих «ячейках», поменяли одни наркотики, на другие. Вы увидите, что прекрасная соседская дочка, или внучка, вдруг превратилась в замкнутого зверька, а если она и становится более радостной, и странный блеск ее глаз Вам ничего не напомнил, через пару, максимум шесть месяцев Вы увидите, во что она превратилась.

Если Вам показывают на успешного «пастора», и при этом обязательно указывают на то, что раньше он был страшным разбойником, а теперь спасен, то спросите его о его жизни сами, и Вы услышите, с какой гордостью он будет вещать о своих злодеяниях, как о некоем достижении. Постарайтесь посмотреть на всю разношерстую массу «неохристан», и Вы поймете, что попасть на удочку их обмана очень легко, и что от этого ни кто не застрахован. Можно ли себя, и своих близких уберечь от этого дурмана? Можно, можно, но только в том случае, если Вы сами начнете задумываться о своей душе, и о ее спасении.

Если сами начнете вести духовный образ жизни, и молится о своих родных и близких. Что бы не дать шарлатанам от сектантского цеха погубить Вашу душу, и души Ваших близких. Чтобы избежать риска остаться на улице, отписав имущество в пользу секты. Что бы ни впасть в крайнюю тоску и отчаяние, и не погубить себя. Чтобы не проклинать себя за не досмотр, в отношении религиозных увлечений ваших детей и внуков. Чтобы не видеть, как они сходят с ума, и погибают под влиянием и воздействием лжехристов, и лжепророков, задумайтесь уже сейчас о том, что же есть истина, и почему в Православном храме на иконе Христа в открытом Евангелии написано, «Я есть Истина, и Жизнь…».

Протоиерей Сергий Воронкин.
преподаватель Луганского Богословского Университета,
клирик Ровенской епархии
Украинской Православной Церкви
Московского патриархата,
магистр богословия.

Опубликовано 15 октября, 2014 - 14:56
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653