Вы здесь

Бремя стыда за Кришну

Христиане не стыдятся Бога, в которого веруют. Нет ни одного слова сказанного Им или поступка Им совершенного, за который христианину было бы стыдно перед нехристианами. Есть малопонятные места в Писании или сложные для восприятия образы, изображенные на некоторых иконах, не более. Бог Христиан настолько чист и пронзительно недоступен в Своем бытии и одновременно почти по-домашнему близок каждому в своей безграничной любви к человеку. Это очень контрастирует с опытом переживания Бога в кришнаизме. Можно долго мудрить на тему разнообразия эпифаний в истории человечества. Я не об этом. Просто обнаружив, что Кришна не  Бог, я неожиданно поняла, что больше не обязана давать объяснения окружающим по поводу этой самой «прискорбной развращенности и достойной сожаления нечистоты» индуизма. Это был неожиданный бонус. Знаете, это как тяжелый рюкзак снять после нескольких часов пути. Рюкзак набитый тяжелым липким стыдом.

Такое счастье, не отвечать на вопросы: «Что это за икона такая, на которой Чиннамаста стоит ногами на совокупляющихся Радхе и Кришне?» «И кто отрубил ей голову?» «И почему она пьёт собственную кровь ртом своей отрубленной головы?» Вернее, теперь я отвечаю вопросом на вопрос: «Да что там Чиннамаста! Вас не смущает что Кришна (которого некоторые считают Верховным Богом) совокупляется? Да ещё и в присутствии людей, словно макака (иконы ведь для людей пишутся)».

Мне не нужно больше, внутренне сжимаясь от стыда, говорить что-то про гуны, под влиянием которых находятся те, для кого индусы написали эту мерзость. Про то, что это не вайшнавский образ, а шактистский. И прочий бред. Разбирайтесь сами. Читайте книги. Ищите в интернете.

Мой Бог не совокупляется и Его никто не попирает ногами.

Источник: Татьяна Чехова (бывшая кришнаитка), взято с форума диакона Андрея Кураева.

Опубликовано 21 декабря, 2012 - 20:04
 

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653