Вы здесь

атеисты

Как верующим полемизировать с атеистами

Оппоненты: 
8 октября 2011 года, украинский теолог, доктор философских наук Юрий Черноморец провел в Киеве тренинг о том, как верующим спорить с атеистами. Сегодня мы предлагаем печатную версию выступления Юрия Черноморца, которое заинтересовало многих слушателей и, надеемся, будет интересно читателям портала "Религия в Украине".
Опубликовано 19 января, 2012 - 16:10

Парикмахер-атеист (притча)

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал.

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 04:46

О Божием бытии. Что ответить атеистам?

У выдающегося мыслителя, математика Блеза Паскаля мы встречаем такую оценку людей: «Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но еще несчастны». ...

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 04:34

Христианство или атеизм, за и против

Тема доклада, с которым я хочу познакомить сегодня своих слушателей, звучит так: Христианство или атеизм, за и против

Данный доклад был подготовлен для диспута с атеистами, который так и не состоялся, переговоры с представителями атеистического сообщества велись мною полгода, закончившись, по сути, ничем.

Сейчас я не буду вдаваться в подробности этой истории, в этом нет особого смысла, единственно удивляет, что атеисты, считая христиан недалёкими фанатиками, не особо стремятся публично с нами дискутировать.  

Но перейдём, собственно к тексту доклада. Возможно, на который когда-нибудь появится ответ со стороны атеистического сообщества России, если конечно такое ещё существует вне Интернета. ...

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 04:30

16 доказательств бытия Бога

Публикуя этот материал, мы во многом рискуем. Рискуем потому, что сегодня как многие верующие, так и не верующие, согласны с тем, что рационально доказать существование Бога нельзя. Правда, по разным причинам. Если первые считают, что это невозможно, так как Бог открывается сердечной чистоте, а не хитросплетениям разума, то вторые убеждены, что раз научно засвидетельствовать факт существования Бога нельзя, то и Бога нет, т.к. лишь наука объективна. ...

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 04:22

Невозможность атеизма

Дорогой Агнос!

Я уверен, что Вы хотели бы знать, почему я называю Вас «Агносом». «Агнос» - это сокращение слова «агностик» и относится к тому, кто устранился от принятия решения по вопросу о существовании Бога. Агностик всегда говорит, что он не знает, существует ли Бог или нет. Он утверждает, что показания за и против не полностью убедительны. …

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 04:05

«Можно ли верить, будучи цивилизованным?»

Протопресвитер Александр Шмеман

Вы выбрали сегодняшнюю тему в виде вопроса: «Можно ли верить в Бога, будучи цивилизованным человеком?» И сделали это не без иронии. Я понимаю, что у вас был текст Достоевского, но даже если Достоевский сформулировал этот вопрос, то все равно в наши дни он звучит, во всяком случае для меня, иронически. Ибо есть нечто смешное, наивное, отдающее базаровскими лягушками в этом столько лет всплывающем на поверхность вопросе: «Можно ли верить в Бога?» И еще, может быть, более смешное и даже жалкое есть в попытках серьезно и объективно на этот вопрос ответить....

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 02:53

Беседа о Церкви, атеизме, миссионерстве и мифах о Православии

Путь к Богу каждого православного христианина уникален и неповторим. Этот путь сложен, множество препятствий возникают на пути духовного восхождения  православного христианина. Но при любых искушениях христианин никогда не остаётся один на один со своей проблемой, Церковь Христова даёт единство своим членам не только в Таинствах, но также позволяет заимствовать опыт одним православным христианам у других. Сегодня мы познакомимся с духовным опытом священника храма святителя Николая  Николая Святченко.

Опубликовано 24 ноября, 2011 - 01:16

Как большевики-атеисты боролись с празднованием Рождества Христова (атеизм как он есть!)

Скоро будет Рождество -
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:

Опубликовано 6 ноября, 2011 - 15:23

Страницы

Как помочь центру?

Яндекс.Деньги:
41001964540051

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "БЛАГОПРАВ"
р/с 40703810455080000935,
Северо-Западный Банк
ОАО «Сбербанк России»
БИК 044030653,
кор.счет 30101810500000000653